+7 (985) 280-44-00

Inglish Russian China

Что такое пробковый сбор или алкогольные напитки на теплоходе?


Что такое пробковый сбор или алкогольные напитки на теплоходе?


26.06.2017

Все уже давно привыкли, что в кафе и ресторанах нельзя приносить с собой алкогольные напитки. Распространяется ли это правило на теплоходы?

Пробковый сбор на теплоходеЧто такое пробковый сбор?

Давайте все по порядку. Некоторые заведения общественного питания не так давно ввели новую услуг. Вы можете принести алкогольные напитки с собой, но за это вам  естественно нужно будет заплатить.  Сколько? Размер доплаты каждое заведение устанавливает по своему разумению. Это и есть пробковый или, как его еще называют, "корковый", от английского слова cork,  сбор.  Иногда, он взимают не с бутылки, а с человека и соответственно выпить в компании вам выйдет значительно дороже. 

В некоторых случаях, такой вариант удобен, например свадьба, корпоратив, вечеринка. Цены ресторана явно будут выше, чем стоимость алкоголя, принесенного с собой, даже с учетом сбора. Гораздо проще его купить заранее  в бюджетном магазине, сохранив при этом чек на покупку.

Можно ли приносить алкогольные напитки на теплоход?

На речных прогулках с обедом или ужином, аренде теплохода на праздник  разрешается приносить с собой алкогольные напитки без ограничений. При этом вы не платите пробковый сбор, что очень важно и не ведет к удорожанию вашего мероприятия. Особенно это актуально, когда собирается большая компания.  Правда, есть некоторые суда, на которых все таки взимается плата в соотношении 50/50. Т.е. принести с собой вы можете только 50% спиртного, с которого с вас возьмут плату. Таких теплоходов всего несколько: "Артурс", "Порт Артур", "Гжель", "Анна Каренина", "Император".