+7 (985) 280-44-00

Inglish Russian China

Речная прогулка на теплоходе Прага на 9 мая с салютом


Речная прогулка на теплоходе Прага на 9 мая с салютом


10.05.2018

9 мая в нашей семье один из самых почитаемых праздников. Мой родной дедушка ушел на фронт, когда моей маме было всего 3 месяца. Она никогда не видела своего отца, он погиб в жестоких боях. Мы даже не знаем, где он похоронен.

Бабушка всю войну работала медицинской сестрой, из всех сил пытаясь прокормить свою маленькую дочку. Другая бабушка во время войны работала на ткацкой фабрике. Работа была тяжелая, в три смены, паек давали маленький, а дома ее ждал вечно голодный сынишка (мой папа).

Каждый год, 9 мая, мы собираемся всей семьей за столом, поем военные песни, общаемся. В этот раз, на семейном совете приняли решение поехать на прогулку на теплоходе с салютом. Идея всем понравилась. Билеты мы купили онлайн на сайте, распечатали и пришли на причал "Международная выставка" к назначенному времени. Народу было очень много, набрался полный корабль.

У нас был панорамный теплоход Прага. Мы разместились в банкетном зале. Почти сразу после отправления принесли ужин. Еда была по-домашнему вкусная. Порцией вполне можно наесться. Потом принесли напитки и десерт. Многие приносили алкогольные напитки с собой. Звучали песни военных лет, детки танцевали. Атмосфера была очень душевной, уютной.

Салют начался в 22.00, как раз к этому времени теплоход Прага доехал до Воробьевых гор. Сказать, что это было интересно, значит не сказать ничего. Зрелище просто волшебное! Прямо над головами рассыпались миллионы разноцветных искр. Ребятишки восторженно кричали:" Ура!".