+7 (985) 280-44-00

Inglish Russian China

ТОР-10. Что нужно знать про речные прогулки


Прогулки на теплоходе. Вопросы - ответы.


26.07.2018

- За сколько осуществляется посадка на корабль? Что делать в случае опоздания?

Теплоходы ходят строго по расписанию. Судно подается к причалу за 30 минут и начинается посадка пассажиров. В случае опоздания, вам могут предложить другой рейс, но только при наличии свободных мест.

- Что такое билет с открытой датой?

Билет с открытой датой дает возможность отправиться на речную прогулку в любое время с начала открытия навигации и действует до 30 сентября включительно.

- От каких причалов отходят теплоходы?

В акватории Москвы-реки более 30 причалов, многие из которых расположены по центральному прогулочному маршруту города. Большинство пристаней находятся в шаговой доступности от метро. Более подробную информацию можно найти в разделе "Причалы". При покупке билетов, обратите внимание от какого именно причала будет отправляться теплоход.

В зависимости от маршрута посадка и высадка возможна на разных причалах. Речная прогулка от Москва-Сити до Парка Горького.

- Как узнать название теплохода, на котором ехать на речную прогулку?

В карточке речной прогулки указывается теплоход, есть его фотографии и описание. Если у вас возникнут вопросы, то звоните нашим менеджерам по телефону +7 985 280 44 00.

- Что такое панорамный теплоход? Закрытый, открытый?

Теплоходы бывают разных типов и проектов. Обычно на прогулках по Москве-реке ходят двухпалубные речные трамвайчики. Верхняя палуба без остекления, но под непромокаемым тентом. На нижней палубе зал - ресторан со столиками и зоной отдыха.

Есть еще суда с панорамным остеклением, к ним относится теплоход Прага.

- Можно ли со своей едой?

Бывают редкие исключения, когда разрешают приносить с собой еду на теплоход. Но, как правило, нельзя. Можно взять алкогольные напитки. Не забудьте чек из магазина!

- Как сэкономить на билетах на речную прогулку?

Есть несколько способов купить билеты со скидкой. Первый - приобрести купоны на речную прогулку. Второй - дождаться акции. Третий - купить билеты на сайте по промокоду.  Сейчас действует скидка 15 % по промокоду leto2018.

- Какая продолжительность речной прогулки?

Если вы располагаете свободным временем, то смело отправляйтесь на Московскую Гранд прогулку с ужином и живой музыкой (3,5 часа) от Москва-Сити до Кремля.  

"Жемчужина Москвы" - часовая прогулка на теплоходе по центру Москвы с экскурсоводом. Посадка и высадка от причала Патриарший мост (метро Кропоткинская).

- Можно ли высадиться с теплохода во время прогулки?

Да, можно, если на маршруте предусмотрена остановка. В ином случае, нельзя.

- На теплоходе укачивает?

Москва-река - это не море, сильных волн не бывает. Однако, нужно учитывать индивидуальные особенности человека. Если вы страдаете определенным заболеваниям или вас укачивает в транспорте, то лучше запастись средствами, которые помогут адаптироваться к плавному ходу корабля.

- Что делать с электронным билетом?

При посадке на теплоход вас попросят предъявить билет. Это можно сделать, показав регистрацию на мобильном устройстве. Но, лучше всего заранее сделать распечатку.